jueves, 2 de septiembre de 2010

VARIEDAD, COLORIDO Y RIQUEZA DE LOS ALIMENTOS MEXICANOS






















OBJETIVO

Mostrar la diversidad de alimentos de nuestro país y la riqueza nutricional y colorido de ellos.
JUSTIFICACIÓN
La comida mexicana es famosa en el mundo por su intensidad en color y
sabor, pero no se puede dejar de lado la riqueza nutricional que tienen nuestros alimentos. Se puede hablar de las vitaminas contenidas en los chiles o en las frutas, la presencia del licopeno en el fabuloso jitomate, los flavonoides presentes en la cebolla, los aceites contenidos en las nueces, en las almendras o en el apreciado aguacate. Si se mencionan los productos del mar, encontramos que al tener México grandes extensiones de costas, se cuenta con una gran fuente de proteínas o con el huevo, del cual el país tiene una buena producción. La propia tortilla que representa un papel relevante en la comida mexicana , aporta una buena proporción de carbohidratos.

En fin , que contamos con una diversidad de alimentos con los que podemos nutrirnos adecuadamente, siempre y cuando tengamos una dieta equilibrada, por lo que es necesario aprender a comer y a conservar debidamente de nuestros alimentos







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